2021年博士研究生普通招考第二次招生各学院复试安排(持续更新)

信息来源: 发布日期: 2021-03-17 浏览次数:

一、打印《复试通知书》及签署 《诚信复试承诺书》

参加复试的考生须打印《复试通知书》、《诚信复试承诺书》(登录报名系统http://yjszs.tongji.edu.cn打印,没有复试通知书、诚信复试承诺书的考生一律不准参加复试)。

报考医学院、口腔医学院和“少数民族高层次骨干人才计划”的博士考生需等外语考试成绩通过后,方能打印。具体信息请关注本网站后续通知。 

 

二、资格审查及复试时须提供材料

复试前学院将进行报考资格审核。

考生携带材料如下:

1. 复试通知书

2. 诚信复试承诺书

3. 身份证

4. 硕士学历和学位证书原件(单证硕士生只需携带硕士学位证书原件;应届硕士生凭《教育部学籍在线验证报告》;在境外获得硕士学位的考生提供教育部留学服务中心出具的认证书原件)

5. 本科及硕士期间的成绩单原件(复印件须加盖研究生管理部门成绩公章或考生档案所在管理部门公章)

6. 硕士学位论文中英文摘要和目录(应届硕士毕业生提供硕士学位论文开题报告)

7. 公开发表的论文、科研成果证明书、获奖证书、自我评价和报考院系要求携带的其他材料(如有)

 

三、复试内容

复试内容和分值情况为:1门专业课,满分100分;综合考核满分200分,具体包括专业外语(满分50分)、外语口语和听力(口试,满分50分)、专业综合(满分100分)。

学院可根据实际情况进行调整,具体以复试前学院公布的复试方案为准。

 

四、复试形式

根据目前疫情防控实际情况,按照上级主管部门要求,我校复试采取网络远程复试或现场复试形式,具体参照各学院公布的复试办法。

采取网络远程复试方式,考生需按照要求准备复试所需设备,并安装客户端(安装说明网址:https://yz.tongji.edu.cn/info/1012/2170.htm),并在学院规定时间内(具体见各学院公布的复试通知)提前做好网络远程复试设备测试工作,以保证复试顺利完成。复试过程中考生如听不清楚专家所提问题,务必当场反馈。如考生未进行测试,导致复试时出现网络设备问题,由考生承担由此造成的一切后果。

采取现场复试方式,考生需做好复试前14天健康监测、疫情防护等工作,准备好《复试考生健康安全承诺书》(附件下载)、复试前7天内核酸检测阴性报告和绿色健康码,并联系学院提前申请进校,以保证现场复试顺利完成。如考生未完成疫情防控要求或未提供复试所需材料,导致复试未完成,由考生承担由此造成的一切后果。

 

同济大学研究生招生处

2021317



各学院复试安排:

010 建筑与城市规划学院

020 土木工程学院

030 机械与能源工程学院

040 经济与管理学院

050 环境科学与工程学院 全日制复试安排  非全日制复试安排

060 材料科学与工程学院 全日制复试安排  非全日制复试安排

080 电子与信息工程学院

090 外国语学院

101 航空航天与力学学院

102 数学科学学院

103 物理科学与工程学院

104 化学科学与工程学院

110 医学院(待更新)

114 口腔医学院

120 交通运输工程学院复试安排   城市交通研究院复试安排  

140 铁道与城市轨道交通研究院

160 生命科学与技术学院

170 软件学院

180 汽车学院

190 海洋与地球科学学院

210 人文学院笔试安排    面试安排 

250 政治与国际关系学院

260 马克思主义学院

270 设计创意学院      设计学(代码:130500)05方向复试安排

290 测绘与地理信息学院

320 上海国际知识产权学院